Воинам, похороненным на Пискаревском кладбище

Джулия Гордая
От духа русского свободы,
Почтенья славных праотцов,
Через бесчисленные годы
Их к совершеньям слышу зов.

Ведь здесь, средь питерских окраин,
Могила братская стоит
Людей, ценою чьих страданий
Ступаем твердо на гранит.

Матросы здесь и капитаны –
Родные братские сердца,
Кто город вырвал из облавы,
Тиски блокадного кольца

Разжал. И кажутся живыми,-
Так связь меж нами пролегла.
Не знаю каждого я имя, -
Поддержку чувствую в делах!