Сила веры... Большой Асклепиад

Рихард Мор 2
Сила веры крепка вечностью лет, — скорбь разлилась в пустыне;
Солнце гаснет легко, можно сказать: сила его слаба, —
Миллиардами лет полнится день светлой улыбкой Сына;
Князь восторжено зол, он, проиграл, выиграв напрасный бал, —

Солнце гаснет судьбы, время пришло, вечности сделать новый
Шаг, вперёд, посмотри, край берегов пенится изо рта
Бездны; пасмурный вихрь клонится быть, — вечным чертогом Бога.
Как бы слышен оскал эха вьюрка, Духа Святого Грааль,

Царства рода людей в ритме полей, рек над пустыней мрака.
Космос новый горит, звёзды — вьюрки, празднуют эту жизнь,
Что тревожит в ночах, требуя плыть, — в даль, вопреки Карака…
Заповеди Христа, вам не понять, о, бесконечных нить

Ожерелий добра, зла, — пелены, — спутаны космы вёсен;
Золотая пора, — век серебрит грозная Дева Осень…












ПРИМЕЧАНИЕ:

Схема большого Асклепиадова стиха:

1о1оо1/1оо1/1оо1о1

В разбивке:

1о1оо1 — ХД3м, ферекратей
1оо1 — Д2м, 2- ст. дактиль
1оо1о1 — ДХ3м, аристофаник