У каждого свой путь

Жаля Абиева
У каждого свой путь, своя судьба,
И вмешиваясь, можем иногда,
Мы нанести непоправимый вред.
За это тоже держим мы ответ.
Однако даже в этом есть сомненья –
Вмешательство - не Божье ли веленье?
Быть может, бОльший вред предотвратил
И верный путь найти так побудил.
История, которой поделюсь,
Из опыта – проста хоть, ну и пусть.
Про богомола, что мне встретился однажды,
Заставив вмиг задуматься о важном.
Гуляла во дворе я, как обычно,
Беседовала с дедушкой отлично,
И вдруг внимание привлек тот богомол -
Он по асфальту тихо-тихо брел.
Дед посмотрел и нежно мне сказал:
«Жаля, пока он кашею не стал,
Ты убери его с площадки этой,
Не то его машины переедут».
Я лист кленовый во дворе нашла
С третьей попытки я его* подобрала.
Он был большой и с листика сползал,
Признаюсь, что немножко напугал.
В конце концов я убрала с дороги,
Но думаю, не двигался ль в потоке
Он жизни и держал он верный курс?
И сам нашел бы безопасный куст?
Иль то была Всевышнего рука,
Через меня – проводника
Его исполнила я волю?
Да будет мною Он доволен! :)

его* - богомола