Сирень

Жаля Абиева
Во дворе расцветала чудесно сирень.
На неё не могла наглядеться весь день.
Лепестки опадали на твёрдый асфальт.
Ветер их поднимал, уносил быстро вдаль.
 
И картина была так похожа на сон,
Был на ней безмятежный покой отражён.
Не касалась его суета шумных дней,
В тишине бесконечной без мыслей, идей.
 
Утром снова нашла я цветущей её,
Мы в безмолвии этом стояли вдвоём.
Я спросила себя и её: в чём же суть?
И ответ мне пришёл: принимать жизни путь.
 
"В чём же путь?" - я спросила, и тихо ждала
"В безусловной любви" - вскоре мысль мне пришла.
"Всё, что видишь вокруг - соткано из любви,
Ты открой своё сердце, доверься, люби".