Вдова

Людмила Сырова
Стоит старушка на коленях,
Молитву тихо произносит!
Кого зовет в своих моленьях
Никто ее уже не спросит...

На гвоздиках висят портреты,
А не икона "Чудотворца"
Нарядно в рамочки одеты
И спрятаны в тенек от солнца…

Вдовы сердечко изболелось
За годы долгие разлуки…
Увидеть родненьких хотелось,
На свете нет страшнее муки!

Опала...силы нет подняться
Из под косынки прядь седая
-«Надеялась ,хоть раз  приснятся..
Помру, сыночков ожидая….

Пропали  мальчики  без вести,
Пришла на мужа «похоронка»…
А я всю жизнь ждала  известий
Душой наивного ребенка…»