***

Валентина Пьянусова
Шагая по умытой дождиком улице,
Кто огибает тарелочки-лужицы
И мимо пройдет, непременно раскается -
В ней волшебство притаилось,скрывается.
Ах,как там сверкают весенние лужицы,
Как будто там створки раскрыли жемчужницы,
Как будто сияет жемчуг кругом
И небо купается в нем.