Зефир, эфир, Гвадалквивир

Людмила Преображенская
«Ночной зефир» А.С.Пушкин: "Вот испанка молодая Оперлася на балкон..."

Зефир, эфир, Гвадалквивир

Забудь прелестную испанку,
Рак свистнул звонко на горе,
Сменилась вахта - восемь склянок
И волк завыл у них в нутре.

Ты помнишь русского поэта -
"Шумит, Бежит Гвадалквивир"?
И он погиб от пистолета,
А был народу он кумир.

Не лучше ль верить в телевизор
И в божью матерь и чертей,
Пойдешь к испанке, там маркизы,
Не соберешь, вообще, костей.

Так рассуждали семь матросов, -
От женщин явный в мире вред,
Достав бочонок кальвадоса,
Ища источник всяких бед.

Их капитан в прозреньи мрачен
Все вспоминал "гитары звон",
Могло сложиться все иначе,
Когда полез он на балкон.

С восьмою чаркой под цикады
В крови шумел гемоглобин,
А на балконах жадным взглядом
Искали девушки мужчин.