Париж, Париж...

Ольга Ягель
                На пожар 
                Notre-Dame de Paris.

Страшные пасти разинуты в крике:
Смотрят на пламя горгульи с собора.
Миг, и сорвутся в пике с базилики
К тем, на коленях, молящимся хором.

Вы парижане? Герои Бастилии?
Те, что ходили крестовым походом?
Вместо доспехов жилетки накинули -
Не обрести вам в жилетках свободы.

Крест вам сияет из мрака и хаоса?
Чаяте мира добиться смирением,
Головы спрятав в песок, словно страусы?
Меч, а не крест символ нашего времени.