Продолжу

Рената Юрьева
Не выходит жить так, как хочется,
Не выходит.
И кажусь я себе притворщицей,
Данью моде.
Улыбаюсь всем так, как принято,
Правды мало.
А душа и под солнцем стынет-то,
Подустала.
Вроде книги читала нужные,
Так казалось.
Дали всходы желанья дружные -
Веры шалость.
Я искала им назначение,
Но напрасно.
Чем стремительнее течение,
Тем опасней.
С сединой пришло понимание
Всех ошибок,
В непокое, любви, сознании 
Мир так зыбок.
Чем опять встречу день грядущий я,
Чтоб не сникла?..
Путь продолжу, сердцем поющая,
Как привыкла.