Моя дорогая отрава... Песня

Елена Жукова-Желенина
Дождь вечерний,  меня убаюкай!
  Ты стучишь,   а вокруг тишина.
Я с тобой,  дорогая,  в разлуке.
  И не радует даже весна.

И я настежь окно отворяю,
  Погружаясь в томительный дождь.
Мне всё кажется, ты так желаешь
  Меня видеть... Неистово ждёшь...

Что, как я, в далеке беспросветном
  Смотришь в небо, вдыхаешь туман.
А безмолвные тёмные ветви
  Наклоняются ласково к нам...

Знай,  мне много от жизни не надо:
  Шелест листьев, полёт ветерка.
Ты  - моя дорогая отрава!
  Только б видеть тебя изредкА...




Иллюстрация - Открытка из интернета.