почитай мои стихи

Марина Юрченко Виноградова
                Одному читателю

В мегаполисе, в степи
или в тихом городке
почитай мои стихи
на излёте... Налегке
ждут они тебя теперь,
чтобы ты увидеть мог
слов прозрачную капель
и улыбку между строк.

На просторах бытия,
жить и чувствовать спеша,
ты, наверно, будто я –
птица, певчая душа.
Волю вольную любя,
далеко не улетай!
Я пишу их для себя –
ты читай, читай, читай...







Отклик Петра Тютюнника на это стихотворение

Рецензия на «почитай мои стихи» (Марина Юрченко Виноградова)

Прости...что я как ночь молчу...
С уставшим сердцем всё я знаю.
Когда стихи твои читаю -
Тепло душою обнимаю,
Вздыхаю и мечтой лечу.

Но ты...пиши...не забывай...
А я напьюсь из строчек неги
И, крылья отряхнув от снега,
Запрыгну в небо без разбега...
Направлюсь вновь искать твой рай...

Зима...мороз звенит трескучий...
И солнце спряталось за тучи
Не разобрать...где север...юг...
Но...в строчках я надежду чую...
И сквозь пургу, напропалую,
Лечу туда, где милый друг.

Пётр Тютюнник   17.11.2019

Спасибо, Пётр.


Художник Владимир Куш.