Падал снег...

Катерина Пономарева Физик
Падал снег...
По дороге пустынной и темной
В даль ночную шел человек.
Падал снег...
Человек шел совсем изможденный,
Словно где - то блуждал целый век.
И за ним очень мягко ступая,
И незримо ведя в темноте,
Память шла, как подруга немая,
Не давая забыть о войне.
Падал снег...
Человек шел забытой тропою,
Сквозь года и всем бедам назло.
Падал снег...
Шел один позабытый толпою.
Шел один и об этом не ведал ни кто.
Шесть гвоздик ярко - красным горели-
В каждой память о страшной войне,
Чтоб у каждого в сердце болели
Те года, что пылали в огне.
Падал снег...
Человек постоял у могилы,
Вспомнил всех ушедших друзей.
И он знал, что они не забыты.
Война в сердце. Он помнит о ней...