Ниточки

Елена Севрюгина 3
А.Ю.К.

Что-то вдруг недоброе померещится -
Наши судьбы-ниточки шебуршат.
Подойдём - подергаем: жизнь трепещится,
Значит можно дальше спешить, дышать.

У тебя на ниточке дума тайная,
У меня на ниточке вещий сон,
Обречён на вечную боль скитания,
Как мои желания, невесом.

Нажимаешь смело в режиме дольче ты
На струну, натянутую давно,
Но свисает морок, густой, игольчатый,
На судьбы неровное полотно...

Голос твой в ночи прозвучит нечаянно -
И смутится древняя тишина.
И не так уж судьбам скрипеть отчаянно,
Потому что нитка всего одна.

июль 2018