Перевёрнутый лес

Елена Севрюгина 3
Сначала он умер, но после опять воскрес,
Сменил миллионы имен, воплощений, вер -
Он снова искал перевёрнутый странный лес,
Растущий к запретному небу корнями вверх.

Его так манили болотных трясин огни,
А голые ветви так странно к себе влекли -
И вот он пришёл, но увидел гнилые пни
И листьев останки под слоем сухой земли...

Пустынно и страшно - ни веточки, ни цветка-
Лишь странное эхо смеялось над ним в ответ,
А значит напрасно он тысячу лет искал
Ту тьму, что молчала и тихо хранила свет.

Он плакал, как мальчик, и долго себя корил,
Что так и не смог вековое заклятье снять,
Но эхо чуть слышно шепнуло : «Ищи внутри.
Вселенная рядом и хочет тебя обнять».

И сердце, что билось бесцельно в тоски тисках,
Как будто проснулось - тогда он увидеть смог,
Что кроны деревьев купаются в облаках
И, глядя с небес, улыбается юный Бог.