Ко дню победы

Елена Геннадьевна
Они мечтали тоже о любви,
О поцелуях с девочкой прекрасной,
Все в одночасье рухнуло,увы,
И часть планеты сделалась несчастной.

Война с жестокостью по судьбам пронеслась
И миллионы жизней растерзала,
Смерть,как владычица,свирепо вознеслась
И боль утраты миру навязала.

Людей и землю в клочья изорвав,
Губя,уничтожая все живое,
Все лучшее,что есть,себе забрав,
Глумилась над страной гремя и воя.

Оставшихся в живых сломать пыталась,
Поставить на колени,запугать,
Чтоб у народа воли не осталось
Мать-Родину свою оберегать.

Но воля к жизни и любовь к свободе,
Любовь к великой,доблестной стране,
Росла в страдающем народе,
Она была на правой стороне.

И избавленье от постылого врага,
Открывшего в войне ворота ада,
Отпраздновала гордая страна
Помпезностью победного парада.

И снова пышно яблони цветут,
И снова мая первая декада,
Уже давно сраженья не ведут,
В далёком прошлом тяжкая блокада.

Но память так же больно душу жжёт,
Земля ещё зализывает раны,
И сердце не вернувшихся все ждёт,
 И боль забыть не могут ветераны.