Девушка с зелёными глазами

Елена Севрюгина 3
На морской прибрежной полосе,
В зелени осенних кипарисов
Затерялась юная Калипсо -
Та, кого оставил Одиссей.

Надевая зимнее манто,
Мир заладит нудную работу -
Не расслышав оклик «Где ты? Кто ты?»
Тянет нити томная Клото.

По весне заглянет в кабинет
Месяц март, разнуздан и двуличен -
Там слагает сны для Беатриче
Молодой взъерошенный поэт.

А к исходу суетного дня,
Накануне летнего вердикта,
Выплывет из пены Афродита
В ореоле рыжего огня.

Все сезоны мне б соединить
Вязью незабвенного Низами
В девушке с зелёными глазами,
Что блестят на солнце, как финифть.

Полотно невышитого сна
Ждёт, когда пребудет озорная
Девушка, которую не знаю...
Девочка, что мной не рождена...