Когда ты был искателем..

Елена Севрюгина 3
Р.С.
Когда ты был искателем, а я
Твоей, ещё не найденной, находкой,
Мы плыли по теченью в разных лодках,
Мы шли по темным граням бытия.

Когда была неузнанной, а ты,
Своей тоской был смутно опечален,
Мы вместе что-то важное молчали,
Сгорая в эпицентре немоты.

И плавился под солнцем белый грим,
На сердце запечатывая поры,
И не хватало сил на разговоры -
Зато теперь друг с другом говорим.

Пусть под ногами разная земля,
Но голоса все звонче и сильнее:
То я услышу: «Дуся-Дульсинея»,
То ты услышишь: «Мальчик февраля».

Окутывает дни фейсбучный смог,
Стесняют грудь неласковые сети,
Но вновь из их глубин приносит ветер
Целительной энергии комок.

С того конца мне руку протяни,
Признай случайных судеб сопричастность,
Ты - талисман, мной найденный на счастье,
А я теперь искателям сродни.