Бес

Оксана Ув
Александр Сергеевич, здравствуйте! Не узнаёте?
Я тот самый незримый, сидевший на левом плече.
Иногда для забавы сбивал вдохновенье на взлёте,
Возвращая в трёхкратном... Зачем? Сам не знаю зачем.

Вы запомнились мне царскосельским смешным лицеистом.
Да, играли словами - уверенно, дерзко, легко!
Стало сразу понятно - взлетите безудержно-быстро,
Ожидает успех и рекою польётся "Клико".

Каюсь - я иногда подбивал на крамольные речи,
Эпиграммы, дуэли, интриги, игру, кутежи
Заигрался совсем и привёл Вас на Чёрную речку -
Совершенно не думал, что этим окончится жизнь.

Впрочем, гений бессмертен... Пожалуй, осталось загадкой
Где же был в это время Ваш Ангел - посланник небес?
Зазевался? Уснул? Улетел? Отлучился украдкой?
Возвращайтесь, соскучился - Ваш Поэтический Бес.