Бессмертный полк

Александра Емельянова 2
Земля гудит под нашими ногами…
И снова подводя войны итог,
На марше семимильными шагами
По всей стране идёт «Бессмертный полк».

Не знает он границ и расстояний,
Все  перед Богом, как один, равны.
Прошли они сквозь горе испытаний,
Герои, не пришедшие с войны.

Плечо к плечу – шагают генералы,
Солдаты с офицерами в строю.
Кто не искал в жестоких битвах славы,
Погибшие в безжалостном бою.

Кто умер от голодной, жуткой смерти,
И кто от ран уже после войны.
Их ждали жёны, матери и дети,
Во всех концах обугленной страны.

Их ждали там, где бьёт о берег море,
Деревнях малых, городах больших.
Семью любую обжигало горе,
От похоронок на родных своих.

Несём мы фотографии, как стяги.
Пусть помнят те, кто той войны не знал.
Мы внукам нашим передали флаги,
И память, как от корабля штурвал.