Может, бросить уют? Может, время отсюда уехать

Дмитрий Ханин
***

Может, бросить уют? Может, время отсюда уехать…
Не в столицу — в деревню, туда, где судьба не спешит,
Где на сто километров вокруг — только редкое эхо
Да из верных друзей моих — лишь у реки камыши.
Где прогнила изба, а соседи отправились в город,
И холодное небо чуть греет озябшим лучом…
Там судьба, как травинка, случайно попала за ворот,
Там, присев у ворот, я не стану грустить ни о чём.