Если приходят скорби...

Евгений Крыгин
Ничто ведь не бывает во Вселенной
Без воли Всемогущего Отца!
Естественно, – и в жизни нашей бренной
С рождения до смертного конца …

Бог знает всё, что нам необходимо;
Что и когда любому нужно дать,
И посылает явно иль незримо
Кому-то боль, кому-то благодать …

А в каждой боли – скорби и страданья,
Что за грехи, как правило, даны –
Для наших душ …  от Бога в наказанье!
На это все в миру обречены …

Я ныне не боюсь скорбей-страданий,
Хотя «не мил бывает белый свет!»,
И вместо слёз да горестных стенаний
Ищу в молитвах для себя ответ … –

Когда и где нарушил Божью волю?
И почему её случилось преступить?
А осознав, в чём все причины болей,
Молю Отца за всё меня простить …

Любые боли на пути в блаженство –
Суть Божий Дар заботы и любви,
Движения всё дальше – к совершенству!
Чтоб целей жизни мы достичь могли …

И потому я не боюсь страданий!
Ведь в них всегда встречаем мы Отца!
В любых невзгодах-трудностях Он с нами! –
Врачует наши души и сердца …

Видео в ссылках на др.сайты