Незавидная участь поэта

Александр Журавлёв 3
Незавидная участь поэта

Отшумели рощи,
Убраны поля...
Жить не стало проще
Даже просто для.

Прежний дух мещанства
Мир заполонил,
Не оставив шансов
И лишая сил.

Сердце стонет, ноет
От печальных дней.
Пока жив, покоя
Нет в душе моей.

Будущее фигу
Уж готовит мне:
Авторские книги
Завопят в огне.

Рукописи с жалкой
Пачкою газет,
"Улетят" на свалку
Лишь погаснет свет.

Фотки жизни спетой
Выбросит родня
И я кану в Лету,
Как не жил ни дня.

Да, пора настанет
И, за шагом шаг,
Обо мне и память
Превратится в прах.
       ***
Только небу ясно
Вне сомнения:
Кары нет ужасней,
Чем забвение.
04. 2019 г.