когда всё пройдено

Мареса
когда всё пройдено: и люди, и пути,
куда идти мне дальше в спутаной сети?
где небо, цвет сирени сяет ярче солнца,
а все вокруг добрее простого незнакомца?

темнеет, тухнет блеск глаз живых существ
в стабильной развалюхе, излишестве торжеств.
и так же меркнет моё сердце, в груди оно
давно разбито и раздёрто, а, может, сожжено.

ведь люди продолжают руками в душу лезть,
не слышат отрицаний, не знают слово "честь".
а мы гниём, пустеем, речам не ставим крест,
мелькаем своим знаменем, пока не надоест.