Наиль Ишмухаметов Когда пойму

Термитник Поэзии Для Блк
*  *  *
когда пойму, что гипсом ватных одеял
уже не склеить колесованные мысли
и обнаружу – все, кто сеял, жал, ваял,
на ёлке полыми игрушками повисли...

когда остатняя докаплет соль-вода,
когда не влезет в уши шёпот – как ты, старче?
в белёсом небе вспыхнет чёрная звезда
и с каждым выдохом засветит ярче, ярче…