Моей сибирячке

Владимир Мурзин
                Дорогой Марине в день рождения.

Ты родилась в День Солнца на заре,
Когда весна стояла на пороге,
И кое-где снежинки на земле
Лежали как девчонки – недотроги.

Твой звонкий крик наполнил весь роддом,
И возвестил о новом человеке –
Которая придет в свой новый дом
Уже с своим законным имяреке.

И встретит брата, маму и отца,
Как самых близких, дорогих, желанных,
И бабушку родную у крыльца,
И Ангелов с небес Богом послАнных.

Как радовалась вся твоя родня,
Тобой черноволосой любовались,
Носили нежно на руках тебя,
Тобой одной, малышка, восхищались!

И эти чувства ты в себя впитав
Несёшь по жизни мудро и умело,
Годы учёбы ровно отсчитав -
К своей Звезде с достоинством и смело

Летишь на крыльях Ангелов своих,
Преодолев нелегкие преграды,
Не отрекаясь и от дел мирских,
Испытывая жизни сей услады.

Горжусь я сибирячкою своей,
Её характер боевой по нраву,
Она ведь тоже, нашенских кровей,
И с честью продолжает рода славу.

3 мая 2019 года. Балтийск – Омск.