Поздняя весна, немного запоздала

Галина Раннева
Поздняя весна,
Немного запоздала.
Снег в горах растаял
и теплее стало.

И фиалки нежной глазки
из сухого плена
после дождя,словно из маски
вылезают постепенно.

Жёлтые цветочки
на ковре зелёном.
И уже листочки
на берёзах,клёнах.

Доменная гора в шапке,
в цветах белого цвета.
Их большой охапкой
накинула весна
перед приходом лета.

И берёзки,ёлочки
стоят толпою на вершине всей.
И летают птицы над горою,
строят гнёзда для своих детей.