Сны

Маргарита Шерстникова
Снова во сне вижу залу старинную,
Стрельчатых окон решётки ажурные...
Словно бы то - галерея картинная,
Были там часто свиданья амурные...

В зале темно, только лунные полосы,
Как письмена на паркете сакральные,
С глаз убираю я длинные волосы,
Что причиняют помехи спектральные.

Только мои бесполезны усилия,
В доме однако царит запустение...
Жалкою крохою от изобилия -
Ширма японская, как средостение...

Делит судьбу на "сейчас" и на "прошлое",
Мрак оставляя лишь и одиночество,
Наспех привив поведение пошлое,
Память изъяв, что была я Высочество...