Зла беда пришла

Елена Буковска
Что ты, Ивушка, моя плакальщица, аль не светит тебе солнышко красное, аль не моют тебя ветра дожди тёплые? Аль не сушат тебя ветра буйные, что пригнулась да приувесилась, как старуха ты поседела вся? Аль вернулась к тебе доля нелёгкая? Аль обкаркали тебя злые вороны, аль у ног твоих высохла реченька?  _Не о том я кручинюсь, Батюшка, не о том вся печаль моя, Дух пресветлый мой, вольный Божий Дух! Погибает рядом мой Друг-могучий Дуб. Змеем ласковым весь убит-увит, зелен змейвсю жизнь из него упил, душу с разумом уморил-убил... И не слышит Друг не молитв не слез, только Змеем  Друг-Дуб увит да всё. Сколь ни гну ствола, шелеста листвы сколь ни ласкова, не услышит вдруг, крепко спит мой Дуб, только зелен змий все свой точит зуб,всю то голову мне повыбелил, всю то жизнь его да повыхлебал. Ни горбом трудом, ни молитвою не унять беду мне великую. Дух мой Батюшка, Светел Божий Дух, помоги ты мне да не плакати, Друга милого выручать пойди!