to J

Дарья Гроза
Ты сказала, мол, carpe diem: никогда не наступит завтра,
И поэтому с каждым шагом ты спускаешься в темноту.
Твоя бездна полна подарков, и в ней каждый заложник - автор
Голливудских масштабов драмы.
Ты идёшь там? (Да, я иду)

Ты сказала, что счастье рядом, но тебе его и не нужно,
Тебе только бы снова рухнуть в океан, да чтоб с головой,
И что я проживаю планер, в моем мире и сердцу душно,
Что бегу я за тусклой лампой, но надеюсь, что за звездой.

Ты сказала ещё, что время утекает в мои блокноты,
Под моими глазами – буквы, синим прочерком долгих дней,
И что ты изменилась сильно, а вот я — ни на шаг, ни на йоту.
Я кивнула, устав ругаться. Я замерзла ещё сильней.