Майское...

Наталья Лемеш-Калина
К северу ушла суета ветров,
Надоело быть весне зимнею.
Неба ясный взгляд радует чертог,
Ноченьки не спят соловьиные.

За зарёй заря - глубина и ширь,
Заиграла даль щедро красками.
Нежностью трава на подол земли,
Солнышко к щеке жмётся ласково.

Ты не майся в май, сердцу доверяй,
Душу распахни весне русскую.
Буйствуй и рискуй, отпустив узду...
И шагай к мечте,
Да без устали...