Подводя итог

Дмитрий Писарев-Акимов
(Господу Богу)

Возможно,впрямь, меня любя,
Оберегал порой ты, Боже...
Но я не веровал в Тебя.
Да и сейчас не верю тоже.

Но подвести пора итог,
Покуда кровь не охладела.
Увы, я никого не смог
Счастливым в этом мире сделать.

Скорее,уж, наоборот,-
Я кровь попортил  слишком многим,
Страстям не делал укорот,
И моралистом не был строгим.

Я женщин многих целовал,
Всех, с кем пути меня сводили,
И постоянно предавал,
Тех, кто порой меня любили.

Позёр я был и фанфарон,-
Коль вспомнишь ныне,- ежечасно,
И преступал людской закон,-
Как это не звучит ужасно.

В буйств и пороков колесе,
Я вечно забывал про душу,
И заповеди, верно все,
Твои,  я Господи, нарушил.

Чистосердечно признаю,-
Жил суетно и без боязни,
И душу вымазал свою,
Какой лишь можно было, грязью.

Душа моя скорбит  в тоске.
Мне не отмыть её вовеки...
Я вижу,Господи, в руке
Уж Ты сжимаешь ластик некий.

И я, пощады не прося,
Скажу,-при всей твоей заботе,
Я, впрямь,Тебе не удалсЯ,
Я,- некий брак в Твоей работе.

Владела вечно мною плоть,
В дни, что умчались безвозвратно...
Сотри навек меня, Господь!
Я это заслужил стократно.