Очень тайное для нее

Николай Одегов
Нам "под ручку" с тобой не пройти на миру:
Слишком много внимательных, пристальных глаз.
Только ветви деревьев, склонясь на ветру,
Нас прикроют, весь мир заслоняя от нас.

Страсть и нежность, и грусть в поцелуе моем,
Грех и счастье, и боль в поцелуе твоем...
Лишь луна в междуоблачный взглянет проем
И утопит свой взгляд, застыдясь, в водоем...

Своровали любовь - у людей, у Земли,
У Вселенной и даже, что выше нее...
Воровать не хотели, да вот - не смогли,
Отравясь то ли правдой, а то ли враньем.

Вот теперь, засыпая на верном плече,
Ты услышишь: "Люблю...", что шепчу, как кричу.
Спи, Земля: мы тебя не встревожим ничем.
Спите, люди, мы вас не тревожим ничуть...

Если хочешь, я кофе сварю поутру,
Если хочешь, то будет тебе не до сна...
Если хочешь, то я никогда не умру,
Чтобы ты не осталась на свете одна.