Ветер косы расплетает, заплетает

Надежда Цветкова Разумова
               

Ветер косы расплетает, заплетает,
У березок и у ивы над рекой.
То одну, а то другую приласкает,
Что ж ты, ветер, переменчивый какой?

Ветер тешился, играл и наигрался,
Ни к чему ему девичия тоска.
Он с земли все выше, выше вдруг помчался.
Стал гонять по поднебесью облака.

Стало небо голубое- голубое,
А внизу течет, под цвет ему, река.
И такое все привычное, родное,
Манят травкой изумрудной берега.

И такою сонной негой воздух дышит,
Ветерок вдруг понял, как же он устал,
Завтра воды он речные заколышет,
А пока прилег  под куст и задремал

И во сне он надувал тугие щеки
И гонял по поднебесью облака.
Неуемный. Бесшабашный. Одинокий…
Пела песню колыбельную река.

2018-19г.
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!