Украсть!

Алёна Костина
                На своё        Напрасные слова
                http://www.stihi.ru/2019/04/28/2269

Украсть бы пару слов напрасных у Рубальской!
Да вместе с хрусталём! Да вместе с колдовством.
Улыбку! Как она мечтаю улыбаться.
Вот вынудила жизнь заняться воровством!
А чё?  Пора признать – настал душевный кризис.
Уже меня не прёт от собственных писуль.
Прозреете, когда без спроса к Вам приблизясь,
Я даже Вашу мысль тихонько унесу.
Ворую, что найду. Ворую, что увижу.
Что слышу или что учует длинный нос.
Вот давеча домой припёрла чью-то грыжу.
Сегодня так вообще заимствую понос.
А чё б и не украсть, скажите мне на милость?
У Вас пропал листок? Так я взяла списать.
Вы спросите, когда я это умудрилась?
Да дело двух минут, два пальца… об асфальт.
И как оно… того? Была же вроде трезвой.
И Ларочку люблю. Да волею богов
Мне пару слов спереть, как кошелёк подрезать
В автобусе в час пик из сумки дорогой.

Украсть бы пару слов напрасных у Рубальськой,
А с ними дом, свечу, не трудность и очаг.
Придумаю свои и раздарю по-барски.
Ведь «с барского плеча» уже сто лет звучат.