Вснах

Андрей Ло
Почудилось мне в сне
Что рядом Смерть стоит в огне
И черти рядом, стОя на краю
Они то душу требуют мою

Суют мне, ухмыляются учтиво
Когда то мной подписанное чтиво
Но договор был якобы нарушен
Ничтожна плата, требовать всю душу

Чернила не достаточно черны
Нервозна подпись, не расставлены чины
Согласья Дьявола там нет, распоряжения устнЫ
Там не хватает тёмной стороны

Не мЕлок шрифт, и не точнен слог
Отсутствует там ссылка и не зол там рок
Нет сносок, и не торжествует, зло же
И в судьях там определиться невозможно

Бумага терпит, и не подпись кровью
Предмет расплывчат, для такой торговли
Но эти, рядом что, мне говорят –«Каюк»
Ведь черти угрожают отомстить в раю

Мне рожи кОрчат, тени в сне бегут
Не отпускают дальше, будто стерегут
Запугивают, что вот-вот, котёл кипит
Привязан, будто пёс, у них, и вОю на цепИ

Они мне надоели, будто от тоски
Одно лишь слово произнёс я, -«Сгинь»
Вся тяжесть, пелена снялась от сна
Он прерывается, причина не яснА

Вокруг всё те же люди, стЁкла на глазах
Они как будто пребывают в этих снах
День начинается. Я в этом мире обнаружен
И просыпаясь. Этот сон. Он просится наружу