Дорога к морю в апреле

Александр Петрович Злыгостев
Простор вокруг от края и до края.
Дорога вновь, как юность, позвала.
Душа, спокойно-созерцательно мечтая,
Под стук колёс вершит свои дела.

Пейзаж весны безбрежен словно море:
То снег последний стаять не успел,
То утки, пролетевшие над полем,
Далёкий хутор беден и несмел.

На станции, не сознавая, где-то,
Пытаюсь лиц приятных мне найти.
Асфальт перрона, солнцем обогретый,
И скоро – море. Там мои пути.

Уже теплеет с каждым полустанком,
Не отменить движение на юг.
Прогнав зимы последние останки,
Тепло идёт и с ним идёт уют.

Вдруг под мостом воды поток весенний
Смывает хлам ненужный навсегда!
Я рад всему в дорожном настроеньи,
Творю свой путь, не помня про года.

12 апреля 2019