Капитан дальнего плавания

Ольга Береговых
С  утра сегодня хмуро
И дождик моросит -
И, словно тень, понуро
Весна в окно глядит...
...дочурку недотрогу
Сон обнимает пусть
И гонит Кэп тревогу,
Смахнув ладонью грусть.

Не спится капитану,
Тревожен сердца стук...
И на душе, как рана,
Как чайки крик разлук...
Но все же ветры громче,
Они с собой зовут -
Своей судьбы он кормчий,
Вперёд его маршрут!

"Ну здравствуй, день ненастный,
С погодкой что шалить?!
Все козни тут напрасны -
Весну не победить!
С тобой мы нынче в споре
И кто кого! Ну что ж,
Выходим снова в море -
Друзей не подведёшь!"