Как поднять благосостояние народа? Нужен Договор!

Михаил Гуськов
1. Современная общественная мысль делит власть на три ветви: исполнительную, судебную и законодательную. Но ничего из того, что желает народ, не исполняется. В чем причина неисполнения?
В том, что  на сегодня нет исполнительной власти, а есть распорядительная или, точнее сказать, приказная власть.

2. Правительство распоряжается и отдает приказы только с одной целью: обогатиться и удержать богатство в своей собственности.

3. Никакой ответственности правительства перед народом за конечный результат своей деятельности ни в каких законах и самой Конституции не записано.

4. Единственное наказание для правительства - отставка! Большего безумия для наказания мошенников придумать невозможно. Это как если бы подрядчика, с которым вы заключили договор на строительство вашего нового дома, и укравшего ваши деньги и разбившего надежды, отпускали в отставку без всяких судебных последствий и решений суда о возмещении ущерба! Абсурд! Такое невозможно! Но почему же это возможно между правительством и народом?

5. Чтобы исправить положение все политические партии должны срочно ввести в свои программы пункт о заключении Договора, нацеленного на конечный результат, между правительством и народом в случае победы той или иной партии на выборах.

6. Общественная мысль, все философы и политические мыслители должны срочно начать вырабатывать механизмы новой общественной системы власти, основанной на Договоре народа с правительством.

7. Безусловно, что три партии, набравшие наибольшее число голосов, должны иметь по трети голосов в законадательном собрании, чтобы не допустить сговора членов партии большинства как это происходит сейчас.

8. Как только идея Договора на конечный фиксированный в цифрах  результат между правительством и народом  будет воплощена, благосостояние народа начнет расти  семимильными шагами, потому что правительству, чтобы избежать наказания за халатную работу, ничего не останется, как испонять свою работу хорошо и правильно, а не набивать себе карманы, грабя народную казну коррупционными схемами.

9. Политологам и оппозиционерам всех мастей срочно надо начать внедрять эту идею Договора между правительством и народом в массы.

10. Человечество вступает в новую общественную эпоху - в Эпоху Нового Общественного Договора. Этого требует Новое Цифровое Общество, основанное на компьютерных технологиях и социальных сетях.