Восхваление

Владимир Муковнин
На власть привыкший класть,
И трезв, и во хмелю,
Я, клясть не смея власть,
Теперь её хвалю.

За солнце и за дождь,
За снег и облака,
За то, что смердам вождь
Дышать даёт пока.

За мзду и кумовство,
Прилюдно и без шор,
За денег воровство,
И вывод их в офшор.

За злой до хрипоты
Со всей планетой лай,
За то, что бьют менты
Сограждан в Первомай.

За всех, кто с чуждых войн
Вернулся на щите,
За свалок дым и вонь,
За старость в нищете.

За горестное дно
Бараков и трущоб,
За спившихся давно,
И мно-о-огое ещё.