Стихи о Родине без мата

Александр Белых
Патетическая публицистика

В Гондурасе есть люди,
Они тоже трудятся до темна,
Добывая нефть, газ, цинк.
У них ни лидера нации,
Ни партии "Единого Гондураса",

А зато есть МРОТ!
Минимальная заработная
Плата за месяц
В лемпирах 9443,
А в рублях 25 400.
Минимальная заработная плата
В буржуазно-
олегархической РФ
11 280 рублей.
О, африканский
Уровень счастья россиян,
Ликующих в прострации
В латентной оккупации!
О, великодержавный МРОТ,
От него русский люд мрёт,
А правительство прёт.

Тридцать лет, и чё, нифига,
Опять на широких раменах
Любимой отчизны
Буржуазно-церковные
Цепи по гроб тащить
И называть их ценностями?

Гитлер в гробу,
Ещё тот хипстер
Единой Европы,
Радуется успехам
Нью-рашен власти,
Коей хорошо красти,
Красти, красти и красти!

Тот ублюдок
угробил тридцать миллионов
советских граждан,
А с "Единой Державой"
Тридцать миллионов нью-россиян
Не вписалось, надысь,
В чудесоватый рынок
С ржавеющей советской индустрией,
И проданными электростанциями,
Братской и прочими ГЭС,
алюминием и лесом.
Русский ум подачкой сыт,
Бьёт поклоны на паперти,
Скабрезничает, крестится,
Таит порывы смелых дум,
Молчит гроза народа,
Безязык,
Косноязычен
И русский, и калмык,
Нищеброд и шелупонь.

Ну, поди-ка прочь, пшёл вон
И ты, поэтишко грошовый,
Социальное отребье,
Пшёл на скотный двор,
Вон из первопрестольной,
Собирай валежник сырой,
На забытой богом периферии,
Ешь фураж и макарошки,
С Пушкиным гуляй
в леса, в болота, за морошкой
И нечего мычать, вражина,
Да зариться на наше барское,
На нашу трапезу застолья,
На наш волшебный крюшон,
На наше бессмертное шоу
 с гиперзвуковыми доходами

Из этих смертных людей,
Как из сибирской скважины,
Только новую нефть качать,
Качать, качать и качать.
Без гвоздей!