Летние прогулки

Светлана Мезенцева -Фирсова
Отдыхают два велосипеда,
Чуть в сторонке, чтобы не мешать,
Не тревожить тихую беседу…
Им не раз уж приходилось ждать.

Нежатся друг с другом две ладошки…
Прислонившись к сильному плечу,
Шепчут что-то ласково друг дружке,
Наблюдая мира красоту.

Чиркают кузнечики на скрипке…
Бабочка присела на цветок…
А росинка, с паутинки зыбкой,
Спрыгнула на яркий лепесток.

Кружатся стрекозы у запруды…
Даже стало солнечней вокруг!
Если люди влюблены друг в друга –
Мир качают в колыбели рук.

Вот закончен отдых – и в дорогу,
По тропинкам шинами шуршать…
А велосипеды тоже могут
Летние прогулки вспоминать…
… и скучать…

4.05.19
Иллюстрация Аннет Логиновой