Воздух пропитан...

Николай Аршуков
      ***

Воздух пропитан
Весенней прохладой –
К утру стекленеют ручьи…
А сердце волнуется –
Нету с ним слада –
В разнос временами стучит.

Вот-вот и раскроются
Первые почки,
Пробьются ростки из земли –
Потянутся к небу
Травинки, листочки…
В глазах вспыхнет солнечный блик.

Истома вольётся
Волною в долины,
В озябшую за зиму грудь…
Воскреснув, природа
И в жилы даст силы,
И в прошлое вытиснит грусть.