Шелковица. 41-7

Владимир Смирнов-Зырин
Как хочется сквозь кипарис
Вверх прорасти, коснуться неба.
Когда в корнях живёт потреба,
Шелковицы понятен риск.

Передо мной она стоит
Горда, изящна. Молодая,
Её упорство понимаю,
Оно о многом говорит.

Преодолеть размах ветвей,
Седого мощного гиганта.
У ней нет мизерного шанса.
Вон и приятель воробей

Мне прочирикал: "Зря потуги,
Природу не возьмёшь на понт,
Да и не спрячешься под зонт,
За латы, шлемы и кольчуги,

Или на загородной даче...
Она достанет." Дело в том,
Вопрос с шелковицей решён.
Засохнет, не вкусив удачи.