Предчувствие-3

Анатолий Бешенцев
            Предчувствие - 3    ©

Предчувствие разоблачает тайны,
Проводником нелицемерным светит:
Едва откроется намёк случайный,
Объемлет нас непересказный трепет.
          Валерий Брюсов, русский поэт

Шалила погода в преддверии старта
Весеннего солнца и первых ручьёв,
В надежде отсрочить все выверты марта,
Приблизить апрелем прилёты гонцов

С известьем о новом цветении в мае
Черёмух, сирени и яблонь в саду,
И сердце с восторгом уже принимает
Проказы февральские, с ритмом в ладу

Других, облачённых в тепло настроений,
Заведомо ярких, способных вернуть
Былые мечтанья о днях дерзновений,
С восторгами юного бреда чуть-чуть.

И чудится в сонме последних снежинок,
С метельной настырностью бьющих в лицо,
Как время весеннее, зиму отринув,
Дарит новобрачья златое кольцо…

           24 февраля 2012 года