Тучки

Людмила Воронина -Шубина
По над речкой,по над лугом
Прогремел весенний гром.
Тучки-слоники играют,
Вероятно,в бадминтон.
Набежала стайка туч -
Не пробьется солнца луч.
Много мороси из них -
Из косматых злых слоних.
Мамы ищут тех ребят,
Кто пошёл озоровать...
Тучки- слоники ревут,
Мам своих,трубя, зовут.
Наконец умаялись -
Отдыхать отправились.