Дама в экипаже

Александр Менщиков
Дама в экипаже, в шляпке цвета кашУ,
Проезжала мимо, в сторону дворца.
У поводьев кучер, тощий старикашка,
В бархатном комзоле, голова седа.

Бранью подгоняя, запряжную Цугу,
И что мочи было, щёлкая хлыстом,
Кучер гнал по улицам, лязгая колёсами,
Не давая продыху бедным лошадям.

Даму в экипаже, провожая взглядом,
Пыль с себя сбивая, ситцевым платком,
Так чудно подумалось, мыслью задорною,
Дама в экипаже, мчит за женихом.

А на утро к кофию, подали газету,
Даму в экипаже я узнал тот час.
Свадьба этой осенью, с отставным полковником,
Ах, зачем же милая, думалось сейчас.

Разорившись папенька, старику посватались,
Да и без согласия, под венец вели.
Только милый папенька, разве вы не знаете?
Счастлива не будет дочь, если нет любви.

Срок назначен батюшкой, в церкви ожидание,
Отставной полковник, суженую ждёт.
Только не вдомёк ему, что судьбой начертано,
Дама в экипаже к сроку не придёт.

Выкрал тёмной ноченькой и увёз красавицу,
На гнедых и резвых, с гривой до груди.
Жить мы будем счастливо, бедно ли багато ли?!
Главное, что вместе! Вместе я и ты!