Посмотрите на жизнь

Илана Арад
Возвращаюсь домой. Усталость, и туфли жмут.
У высоких небес для всех есть тепло. Лишь мне –
За окошком – слякоть, а где-то там – свет, уют...
Непогоду видит сердце в моей стороне.

Разодеты в надежду нервы – звёзды поют,
Каждый час несёт всё больше стремления к ним.
Чем становишься старше, тем выше подъём и крут,
Чем становишься старше – тем дух острей раним.

Старикам кажется: время быстрее бежит,
Дни, рассветы, ночи всегда куда-то спешат.
Толь жемчужиной нежной – толь упадком души…
Посмотрите на жизнь! Правда, она хороша?..