Золотая пора. Пародия

Наталия Белоус
                «Каждый раз говоря: по последней.
                Мрачных дней золотая пора!
                Никуда торопиться не надо.»
                Владимир Мялин. «Изба рыбака»
 


Нет меня в этом мире больном.
Я в безвременье временно отбыл.
Может, вспомню ещё о былом,
Может, нет. Лучше скушаю воблы.
Захочу и обратно вернусь.
По последней. Я вовсе не трус.

«Пусть в кармане уже ни шиша»,
И запросы мои ниже средних,
До чего ж эта жизнь хороша!
Нет, пожалуй, ещё по последней.
«Впрок идёт мне с женою развод».
Ни кола, ни двора, ни забот.



Владимир Мялин. «Изба рыбака» - http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567