Я лучше напишу стихи про интернет,

Работник Неба
***
Я лучше напишу стихи про интернет, -
ведь это будет так по-современному!

Отважные первопроходцы
спешат без страха в сетевые дебри,
 где посреди дремучего онлайна
чудовища, котята и стихи.
Местами там пещерный век
и плоская земля
с китом на аватарке!
Порою там раздастся голос друга…
Но лучше для отважных путешественников
держаться поисковой строчки – просеки.

А в мире исчезают дикие края –
так может, стоило б хоть здесь оставить джунгли?

Бывалые землепроходцы знают:
в глуши встречаешь редкостных зверей,
и в зарослях таится Эльдорадо…

Утро 30 апреля 2019