Дачные хлопоты

Маргарита Володина 2
Отшумело дачное собрание.
Подтвердил свой статус председатель;
Всё по плану свёрстано заранее,
Мы дела свои сверяем с зятем.

Только наши планы - это фикция!
Дальше пунка первого не движутся.
То погода в корне не годится,
То дела другие,вдруг,нанижутся...

Первым пунктом тут - обрезка сада.
Вроде знаем все,как делать надо.
А на деле вышло по-другому:
Труд тяжёлый,спорный,незнакомый...

Пункт второй не вызывал тревоги -
Сад белить умеем без подмоги.
Мы белили чисто и красиво;
Как назло,побелки не хватило!

Третьим пунктом - срочно сад опрыскать!
Химикаты есть - не нужно рыскать.
Всё закончив, отдохнуть присели,
Чёрт возьми,тут тучи налетели...

Труд наш весь пропал,пошёл весь прахом.
Для чего трудились мы с размахом?
Вновь сидим в беседке,пьём чаёк,
Трудовой кончается денёк...

А землица бархатом лоснится -
И под грабли волнами ложится.
Ты в трудах своих не одинок;
Крестимся привычно на восток.

И по новой все дела начнём:
Сеем и сажаем,воду льём.
Что нам обижаться на природу -
Нету у неё плохой погоды!